Tem dias que o seu pequeno está com aquela vontade de comer um bolinho e a sua rotina está muito corrida, não é mesmo? Mas não se preocupe, pois a dica de hoje é uma receita super prática, rápida e fácil. Confira:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo da massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C), preaquecido.
Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.
*Receita da Revista Pais & Filhos.