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Centro Educacional Hage | Juntos Construímos o Saber

Receita de Danoninho Vegano

  • Publicado em 25/05/2018
  • Notícias Dicas
  • 318

Ingredientes

500g de morango

1 colher (sopa) de sumo de limão

250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)

1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)

1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)

2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)

 

Instruções

Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.

 

Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.

 

Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.

 

Observações

Guarde em pote fechado na geladeira. Dura a mesma validade do tofu.

 

Fonte: Fru Fruta.